386664_957012_luciano_santos_sigcom

GT Sprint Race: Em disputa eletrizante, Gerson Campos venceu a segunda corrida em São Paulo

O primeiro lugar geral foi garantido apenas na volta final. Alex Seid venceu na PROAM e Georgios Frangulis na AM

São Paulo, SP – Emoção do começo ao fim. Assim foi a segunda corrida da quinta etapa da GT Sprint Race 2020. Na tarde deste sábado, no Autódromo José Carlos Pace, Gerson Campos (GTSR#82) e Ricardo Sperafico (GTSR#23), ambos das categorias PRO, fizeram uma disputa incrível pelo primeiro lugar, tendo sua definição somente a poucos metros da linha de chegada, demonstrando mais uma vez o equilíbrio da categoria, Gerson garantiu o primeiro lugar com o tempo de 25min01seg592, ficando Sperafico com 0s086 de diferença. A terceira colocação ficou com Diego Ramos (GTSR#19), a 4s690.

A sexta e última etapa da temporada da GT Sprint Race Brasil será no Autódromo Internacional de Curitiba, no município de Pinhais (PR), nos dias 18 e 19 de dezembro, quando serão conhecidos os campeões de 2020 no Brasileiro e no Overall.

O domingo ensolarado e com temperatura elevada foi o cenário das provas da quinta etapa. Se a disputa já havia sido forte na prova do período da manhã, a segunda corrida foi ainda mais acirrada, com vários pilotos brigando pela primeira colocação em suas respectivas categorias. Segundo colocado na primeira corrida e pole na segunda, Ricardo Sperafico manteve a ponta na largada, mas acabou perdendo a posição para Gerson Campos e Adalberto Baptista (GTSR#793).

Após a entrada do Carro de Segurança, na sexta volta, o duelo se concentrou em entre Campos e Sperafico. Na volta final, após grande pressão, o paranaense assumiu a liderança, mas acabou perdendo a corrida a poucos metros da linha de chegada.

Gerson Campos, que venceu pela segunda vez na temporada, a primeira havia sido na segunda etapa no Velocitta, comemorou o resultado. “Interlagos é sempre muito especial e essa foi mais uma disputa extremamente acirrada. Já disputei palmo a palmo como Rodrigo Sperafico e agora com o Ricardo, são dois pilotos muito limpos, de nível altíssimo que me fazem aprender demais. Então achei que não ia dar, mas no final nós cruzamos a linha de chegada lado a lado em uma das provas mais disputadas da GT Sprint Race, espero que todo mundo tenha se divertido”, conta emocionado.

Na PROAM, Alex Seid (GTSR#01) terminou em primeiro lugar. Tendo largado em uma posição de destaque – saiu da pole position e segundo na geral -, o piloto conseguiu garantir o sexto lugar no geral e o P1 em sua categoria, seguido por Bruno Campos (GTSR#33) e Weldes Campos (GTSR#55).

“O dia foi perfeito com a “dobradinha” da dupla, o Marcelo venceu na prova da manhã e a segunda bateria. Estou muito feliz, objetivo realizado. Agora, é foco total para decisão em Curitiba!”, declarou Alex Seid.

Já na AM, o destaque ficou por conta da vitória do estreante Georgios Frangulis. “Uma prova bastante disputada, gostei muito do carro e da categoria. Iniciar com vitória é bom demais”, comemorou Georgios (GTSR#27) que teve seu irmão Pedro também realizando a estreia na competição.

“Foi a minha estreia total no Turismo, sai do curso de pilotagem e vim direto praticamente. Só tinha experiência no kart e track day, pensava muito no que pretendia quando viesse para uma prova e consegui por em prática. Já ficou o gosto de quero mais, vamos para as próximas”, mencionou Pedro Frangulis (GTSR#53) que garantiu a quinta posição na categoria AM.

A GT Sprint Race é patrocinada pela Tekbond, Yokohama, Militec1, Sparco, TecPads, Injepro e Fremax.