391511_968348_luciano_santos_sigcom_1_web_

Gabriel Casagrande chega em primeiro na corrida de abertura do 10º GT Sprint Race

O piloto da GTSR#83, da classe PRO, deu um show na pista do Autódromo Velocitta e assume a liderança do campeonato. Os pilotos Pedro Costa (#161), na PROAM, e Bruno Campos (#33), na AM, venceram pelas suas respectivas classes. A segunda corrida começa logo mais ao meio-dia deste domingo

Gabriel Casagrande leva o primeiro troféu da temporada 2021 da GT Sprint Race. O piloto do GTSR#83 venceu a primeira corrida da etapa de abertura da 10ª edição do campeonato, que começou na manhã deste domingo, 02 de maio, no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), completando em 25min43s388. No pódio da classe PRO, Léo Torres (#04), chegou na segunda posição e Marcelo Henriques (#1) em terceiro. Pedro Costa (#161) fechou a linha de chegada como líder da classe PROAM e Bruno Campos (#33) foi o primeiro pela AM. A segunda corrida da primeira etapa terá largada às 12 horas, com transmissão ao vivo pelo YouTube e pelo BandSports.

Casagrande, que largou na pole, perdeu a posição logo no início da corrida para Henriques, mas passou a primeira metade da corrida na perseguição assídua pela liderança. Aos 12min42 de prova, em uma bonita ultrapassagem, o piloto da GTSR#83 reassumiu o primeiro lugar, abrindo vantagem em relação ao pelotão, quase que em um passeio até o final da corrida. “Na largada teve um entrevero ali, não podia perder a posição na freada e, por fim, acabei tomando um xis, mas depois consegui recuperar, foi bem legal. Estou muito feliz de estar aqui na GT Sprint Race e espero que o ano seja assim, bacana para todo mundo”, conta o vencedor desta manhã.

Logo na primeira curva da primeira corrida, um acidente levantou poeira na pista. Muitos pilotos tiveram desempenho comprometido, mas teve quem levou vantagem. Pedro Costa, do GTSR#161, foi um destes que soube administrar o momento, vencendo a prova pela classe PROAM. “Foi muito difícil no início da corrida, mas usei o push na hora certa, consegui me distanciar do pelotão, garanti a primeira colocação na categoria e, assim, sobrou uma posição boa na geral também”, comemora Costa.

Bruno Campos, do GTSR#33, repetiu sua performance nos treinos classificatórios e venceu a corrida pela classe AM. “Estou muito feliz com o resultado que conquistamos, viemos em uma crescente durante os treinos e as duas poles. Espero manter o ritmo na segunda corrida e subir no lugar mais alto do pódio novamente”, aponta.

A primeira etapa da GT Sprint Race tem transmissão ao vivo para todo o país pelo YouTube, nos canais Acelerados (youtube.com/acelerados) e no oficial do campeonato (youtube.com/gtsprintrace), e, na TV, pelo BandSports. A segunda corrida desta primeira etapa tem início às 12 horas.

A GT Sprint Race é patrocinada pela Pirelli e Militec1, têm apoio da TecPads, Fremax, Tekbond e Gold Springs.