X Rally Team fica em quinto na temporada 2007 do Rally SP

Equipe prepara-se agora para a última etapa do ano, o Rally dos Amigos que será disputada no dia 1º

São Paulo, 19 de novembro de 2007 — A equipe X Rally Team, formada pelas duplas Cristian Baumgart/Beco Andreotti e Marcos Baumgart/Kleber Cincea, comemora o bom desempenho da temporada 2007 do Campeonato Paulista de Cross Country. No torneio, que encerrou sábado em Jaguariúna, interior do Estado, com a realização da última etapa, o time conquistou a quinta colocação na geral dos Carros e na categoria PRO. O próximo desafio será o 10º Rally dos Amigos, em Itatinga, nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro. A prova fecha o calendário do circuito de de cross country neste ano.

As duplas formadas por Cristian Baumgart/Beco Andreotti e Marcos Baumgart/Kleber Cincea estiveram no Rally Action Brasil, a bordo dos Mitsubishi L200 Evolution. Cristian e Beco fizeram o segundo tempo na primeira especial das três disputadas em Jaguariúna. Na segunda volta tiveram problemas com mangueira da turbina e foram forçados a não participar da última volta. Marcos e Kleber fecharam o dia com 1h37min23seg, 8ª colocação na geral e 5ª na categoria PRO.

O Rally Action Brasil teve 120 quilômetros de trechos cronometrados, em três voltas, percorridos na Fazenda Meia Lua. Por causa da chuva, que assolou a região durante a semana e deu uma trégua no sábado, os competidores enfrentaram apenas algumas poças de lama na primeira volta do dia. O circuito foi montado no meio da plantação de cana-de-açúcar, com piso batido, ou seja, bastante duro. Terreno plano, lombas, poucos trechos travados e boa área de escape foram outras características.

Marcos Baumgart elogiou a organização do evento pelas provas deste ano. “As provas foram bem montadas e organizadas. Planilhas muito bem feitas. Este ano, a equipe esteve entrosada e apresentou um desempenho satisfatório. Os desenvolvimentos dos carros nos deixaram fora da disputa do pelo título. O Kleber foi meu navegador nas duas últimas etapas e, nessa última, o nosso entrosamento melhorou bastante. Evoluímos juntos, piloto e navegador. Estou mais confiante no carro, pois foi a segunda prova, após as mudanças que recebeu”, ressaltou Marcos, 5º na classificação geral do campeonato da categoria PRO.

A X Rally Team conta com patrocínio da Vedacit e Goodyear, e apoio da Scorro, Brabus, Gab, BorgWarner, Oakley, Fleet One e STP.