Marcos Baumgart e Kleber Cíncea asseguraram a 6ª posição no 10º Rally dos Amigos

A última etapa da temporada brasileira de rally cross country foi encerrada no sábado (01/12) em Itatinga, São Paulo

A equipe X Rally Team esteve na prova com a dupla Marcos Baumgart e Kleber Cincea (Mitsubishi L200 Evo), que confirmou a 6ª colocação na geral da categoria Carros. O vencedor da etapa foi Ingo Hoffmann e Lourival Roldan (Mitsubishi L200 Evo). A etapa tradicional de encerramento das provas nacionais de Rally Cross Country aconteceu em Itatinga, interior paulista.

O Rally dos Amigos, completou sua 10ª edição – organizado pela Dunas Race – foi válido como sexta e última etapa do Campeonato Brasileiro da modalidade para carros, motos e caminhões. Participaram da prova 200 motos e quadris (número máximo permitido), 43 carros e 2 caminhões.

Marcos Baumgart enfrentou problemas com equipamento de comunicação que está sendo testado pela equipe durante a prova. “Tudo começou no quilômetro 17 do trecho cronometrado. Pedíamos passagem e não obtínhamos sucesso até o quilômetro 70. O meu navegador tentou solucionar a falha, conseguíamos escutar o carro da frente e o de trás. A poeira era intensa e seria arriscado tentar nos aproximar. Apesar desse imprevisto, considero um bom resultado”, comentou o piloto.

A prova de Itatinga teve 129 quilômetros de desafios – 90% do percurso em solo arenoso. O resto do trajeto era formado por cascalho e piçarra. O circuito exigiu muito preparo dos veículos e competidores, pois apresentou trechos travados sem áreas de escape.

A X Rally Team conta com patrocínio da Vedacit e Goodyear, e apoio da Scorro, Brabus, Gab, BorgWarner, Oakley, Fleet One e STP.