Reinaldo Varela e Marcos Macedo são líderes na Super Production do RallySP

A dupla campeã do Rally dos Sertões na categoria disputou, no último fim de semana, a etapa de abertura em São Pedro

São Paulo, SP – Reinaldo Varela/Marcos Macedo, da equipe Rally Brasil, encararam o primeiro desafio do ano na disputa da 1ª e 2ª etapas Copa RallySP Cross Country, entre os dias 22 e 24, na cidade de São Pedro, a 180 quilômetros da capital paulista. Foram campeões nas provas destes sábado e domingo e ficaram com a quarta colocação na geral dos carros. Na classificação geral do Rally do Engenho, somando os dois dias, conquistaram a liderança na categoria Super Production e a terceira colocação na geral dos carros.

A dupla participou do certame com carro da equipe Rally Brasil e enfrentou uma disputa acirrada. “Uma prova muito gostosa para pilotagem e ótima como aquecimento para a temporada desse ano”, afirmou Reinaldo Varela, piloto do carro Mitsubishi L200 RS. O percurso exigiu uma atenção redobrada dos navegadores. “A planilha trazia muitas referências, o trecho estava bastante úmido e escorregadio. Se errasse, poderia prejudicar totalmente o restante da prova, ficando preso em alguma vala ou em locais com acúmulo de água e barro”, ressaltou o navegador, Marcos Macedo.

O percurso do Rally do Engenho passou por fazendas de cana, na divisa entre as cidades de São Pedro e Charqueda, a 15 quilômetros do centro de São Pedro. Foram realizadas quatro das cinco especiais programadas para a rodada, com 151,7 quilômetros de especiais e 85 quilômetros de deslocamentos.

Varela conquistou o título de campeão do Rally dos Sertões 2007, pela categoria Super Production, com o carro Mitsubishi L200 RS ao lado de Marcos Macedo. No próximo dia 08 de março, a dupla segue para a 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country na cidade de Barretos (SP).

Reinaldo Varela e Marcos Macedo (Rally Brasil) têm o patrocínio da Pirelli e apoio da Itamotors, Borgwarner e São Paulo-I.