Reinaldo Varela e Marcos Macedo chegam em primeiro na 1ª etapa da 16ª edição do Rally Internacional

A dupla é a melhor entre os brasileiros, com o resultado lideram na Copa Brasil e na categoria Super Production. A chegada nesta quinta será na cidade de Aruanã (GO)

19 de junho de 2008 – Reinaldo Varela e Marcos Macedo, a bordo do Mitsubishi L200RS, foram os melhores brasileiros na primeira etapa do 16º Rally Internacional dos Sertões que aconteceu ontem (18) entre Goiânia e Rio Verde (GO). A dupla que largou na 15ª posição, ficou com o 1º lugar na categoria carros na Copa Brasil e 4º colocados na geral com o tempo de 1h49min55, atrás apenas de estrangeiros que participam do Campeonato Mundial (duas Volkswagem/Touareg e uma Navara Overdriver/Nissan), os favoritos Ginel de Villiers/ Dirk Von Zitzewitz, Krzysztof Holowczyc/ Jean-Marc Fortin e Mark Miller/ Ralph Pitchford.

A dupla paulista Reinaldo Varela e Marcos Macedo, da equipe Rally Brasil, – campeões da categoria Super Production de 2007 -, conseguem tirar vantagem do percurso apresentado no primeiro dia de prova. “Fiquei surpreso com o resultado, vamos tentar manter a posição nas próximas etapas. Tenho um carro um pouco inferior comparado com o de alguns brasileiros da competição, mas eles também tiveram problemas durante a prova e eu aproveitei a situação”, ressaltou Varela.

“Foi uma especial muito rápida com piso bom e quase sem buracos, inúmeras lombas e saltos. Para quem gosta de saltar foi adrenalina pura. O trecho foi travado no começo, mas depois abriu o estradão”, comentou o navegador Marcos Macedo.

A primeira etapa do Rally Internacional dos Sertões foi marcada por percursos rápidos em meio a estradas de fazendas, passagens de rio e pontes estreitas que exigiram técnica e habilidade por parte das equipes. Com largada em Goiânia, as equipes percorreram 272 quilômetros, sendo 45 quilômetros de deslocamento e uma especial de 184 quilômetros em Santa Helena de Goiás, onde foi realizada uma mini especial (Super Prime), que seguiu por mais 45 quilômetros de deslocamento até Rio Verde (GO).

Dando continuidade na maior prova off-road da América Latina, as equipes partiram nesta quinta-feira de Rio Verde (GO) e seguem com destino à Aruanã. Serão 481 quilômetros, com 222 de trechos cronometrados e 259 de deslocamentos. Os primeiros 40 quilômetros da especial são travados, já que a região é de serra e possui muitas erosões e pontes de terra com vão central. No final, os competidores terão pela frente piso de piçarra e estradas de fazenda, nas quais a ultrapassagem é facilitada. Haverá mata-burros danificados, travessias de rios e muita exigência na navegação.

Reinaldo Varela e Marcos Macedo (Rally Brasil) têm o patrocínio de Schaeffer Yatchs, Pirelli, Guaraná Antártica e Mitsubishi, além de apoio da Itamotors, Temp Clean e São Paulo-I.