Kart – Farina supera obstáculos e completa sexta etapa da Copa São Paulo

Piloto da equipe Radiex concluiu a prova com a 9ª colocação

São Paulo, 11 de agosto de 2009 – Foi realizada no último sábado (08) mais uma etapa da Copa São Paulo de Kart no Kartódromo da Granja Viana, na Grande São Paulo. Para Thiago Farina, piloto da equipe Radiex foi mais uma prova de superação. Mesmo com os problemas apresentados em seu kart, conseguiu terminar a etapa com a 9ª posição da categoria Pró 500, na somatória de duas baterias. O próximo desafio (7ª etapa) está marcado para 29 de agosto.

Após largar na 12º posição para a primeira bateria, Farina tentou uma corrida de recuperação. Logo nas primeiras voltas conquistou duas posições, e com muita concentração conseguiu chegar a 5ª colocação na bandeirada final da primeira parcial. “Na volta 32 já estava em 5º, e consegui segurar a posição até o final. Foi um resultado muito acima das minhas expectativas, e valeu o espírito de luta para conquistar esta posição”, declarou o piloto.

Animado com o resultado da primeira corrida do dia, e com um motor novo, Farina largou para a segunda bateria na 6ª colocação. Porém, no decorrer da bateria, o kart foi perdendo rendimento, e o piloto da equipe Radiex acabou terminando com a 13ª posição. “O saldo final ficou aquém do esperado, pois após a primeira bateria achei poderia repetir o mesmo rendimento. A 9ª posição ajudou a me manter entre os 10 primeiros e continuar na briga pelo playoff”, finalizou.

A sétima etapa, em 29 de agosto será a última antes dos playoffs finais, que classificam os 10 melhores pilotos para as três últimas etapas da temporada.