Stock Car: Renato Rattes se despede da Copa Vicar já pensando na próxima temporada

Última corrida do ano foi disputada neste domingo no Autódromo de Interlagos (SP)

São Paulo, 06 de dezembro de 2009 – A Stock Car se despediu da temporada 2009 neste domingo, em Interlagos (SP). O Autódromo preferido dos pilotos brasileiros foi palco das últimas provas da Copa Vicar (9ª etapa), Copa Nextel (12ª etapa), Pick-up Racing (8ª etapa) e Stock Jr. (11ª etapa). Renato Rattes, da Equipe RS Racing/Zuffo Motorsport fechou o ano já de olho na próxima temporada.

Após excelente largada, onde conquistou várias posições, Rattes finalizou a prova satisfeito com o resultado final da corrida. “Foi uma grande prova, consegui ultrapassar 10 carros na largada, porém, na quarta volta sofri um toque que acabou prejudicando o rendimento do carro. Perdi algumas posições, mas no geral o carro se comportou muito bem, e ao final da corrida conquistei 13 posições no total, em relação a largada. Com certeza vamos trabalhar muito, a equipe evoluiu bastante, e está de parabéns”, afirmou Rattes, que já espera brigar pelo título em 2010.

A Copa Vicar é conhecida por ser uma das categorias mais disputadas da Stock Car, e na última corrida do ano não foi diferente. O circuito de 4.309 metros do Autódromo de Interlagos viu uma briga acirrada entre os 32 carros que largaram as 14h28 deste domingo. Rattes mais uma vez mostrou poder de recuperação, e cruzou a linha de chegada 16ª posição.

PRÓXIMA TEMPORADA

Para 2010 a Stock Car promete uma grande novidade com a junção das duas categorias de acesso à principal: Copa Vicar e Pick-up Racing. Segundo a organização a primeira etapa do calendário 2009 da Stock Car (Copa Nextel) será em 28 de março, e como já é tradição, tendo sua prova de abertura disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Porém, ainda não há definição para as provas da Pick-up Racing.

Renato Rattes conta com o patrocínio de Radiex, Spaal Juntas e Retentores, Garma, SYL Pastilhas de Freio, Vox Filtros, AJE, Fortec, Natrielli, Fórmulla Auto Parts, Menzelub, ATEL, Portal Único Dono, Hotel Dunamys e Rastreadores Pamajhon Sat.