Equipe Alternativa 4×4 Racing conquista o vice na primeira etapa do Sertões Series

Dupla Marcos Kffuri e Rodrigo Czech disputou a prova na categoria Production (T2)

Avaré, SP, 29 de maio de 2010 – Foi disputada neste sábado (29), a primeira etapa do Sertões Series, nova competição do calendário off-road brasileiro, e que contará pontos também para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross-country, e Paulista de Cross-country. A competição, que agitou a cidade de Avaré, no interior paulista, agradou aos competidores, inclusive a dupla da Equipe Alternativa 4×4, Marcos Kffuri e Rodrigo Czech, que achou a etapa extremamente difícil, mas fechou a disputa com a 2ª colocação na categoria Production (T2).

A bordo de uma Pajero TR4, a dupla paulista enfrentou muitos problemas ao longo da primeira de duas especiais do dia, com 68 quilômetros cada. “Fomos muito prejudicados na questão da velocidade, tive que tirar muito o pé do acelerador, por conta do estado do piso, que estava cheio de pedras, cascalhos e britas. Foi uma especial bastante pesada para o nosso carro. E por conta dos trechos sinuosos, era muito perigoso forçar uma ultrapassagem”, revelou Kfurri após a primeira bateria do dia.

Após o sexto lugar na primeira especial, a dupla conseguiu se superar, fechar a segunda parte da etapa em segundo, e faturar a vice-posição da categoria na abertura do Campeonato. “A segunda especial foi ótima, conseguimos baixar nossos tempos, o carro foi tranqüilo, e conseguimos assegurar uma posição no pódio, que era nosso objetivo, visando a classificação dos Campeonatos Brasileiro e Paulista de Cross Country”, finalizou Kffuri.

A Equipe Alternativa 4×4 Racing tem como objetivo principal na temporada, a disputa do Rally do Sertões, sendo a estreia da dupla na competição. Por isso, a participação no Sertões Series foi tão importante para os paulistas que vieram do rali de regularidade. Além disso, participaram das duas primeiras etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, e ficaram de fora apenas do RN 1500. Já no Paulista, dividem a liderança da categoria, e disputam ainda algumas etapas do Mitsubishi Cup Sudeste.

Esta foi apenas a primeira etapa do Sertões Series, estão previstas ainda duas provas, sendo a próxima, durante os quatro primeiros dias do Rally dos Sertões, em agosto, e a terceira e última etapa, será disputada em dezembro, também no interior paulista. Além disso, a prova contará pontos para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross-Country da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) para carros e caminhões, assim como também pontuará pelo Paulista de Cross-Country.

Patrocínio: Alternativa 4×4 Autopeças